Абрикосовый пирог с миндальной мукой

belonika

Ника Белоцерковская

Этот волшебный пирог я поймала случайно в ресторане Le Cabanon (я уже писала о них), недалеко от нашего дома, мы часто с детками ходим играть к ним в вечерний петанк. Оттуда ушел мой дружок Доминик (у меня в книжке есть Доб в его исполнении), но новый шеф тоже вполне. Еда простая и вкусная, сервис уверенно так себе (мы тут привыкли), но их искупляет изумительный вид (ресторан прямо на мысе). Пирог запомнила (еще бы — было сожрано три куска), решила обязательно потрясти шефа с рецептом, но чада потребовали шаров, я отвлеклась и забыла.
Как-то очень уж сильно он мне приглянулся, обожаю сочетание миндаля и абрикосов (оно у меня вообще одно из самых любимых). Решила самостоятельно, без рецепта, его повторить.
Для теста брала пропорции Рабанелевские, а для крема Армановские, чуть их изменив (слишком сладко).
Мне даже кажется, что этот получился намного вкуснее. )
Пыталась сейчас найти подробные фотографии, мы его готовили с девочками на июньской неделе.
Нифига, или я карточку не скачала или, как обычно, прое. обидно. )
Но вот я точно его еще много раз буду готовить, пересниму и засуну сюда вам подробно — он того стоит.
Ничего сложного совершенно — миндальное тесто и крем. Пока держите просто рецепт.

Для коржа (миндальное тесто) понадобится:

— 150 г миндальной муки
— 150 г муки
— 150 г сливочного масла
— 100 г сахара (или пудры)
— 2 яйца

— 200 г миндальной муки
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахарной пудры (я в два раза уменьшила, французы ужасные сладкоежки)
— 6 яиц

* Диетический такой пирожок, да. бгггг )
* И еще раз — миндальная мука — это просто молотый мидаль.
Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в муку (пишу это 105 раз).

Все ингредиенты одинаковой температуры. Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Масло должно быть мягким. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 — пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.

Абрикосы разрезать на половинки.

Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.

Пошаговые картинки слезно клянусь восстановить.

И зевающего котика.
Он кагбэ нам говорит: буээээээ — пора спать!

Какая-то я подозрительно хорошая обязательная стала и что-то много тэга Рецептыши. )
Пора исправляться, а то вырастут мохнатые уши.

Источник статьи: http://belonika.livejournal.com/332229.html

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка.
  • миндальная мука 100 грамм (или миндаль 100 грамм);
  • сахар 100 грамм;
  • сливки от 30% 125 мл;
  • соль щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • свежие абрикосы 4-8 шт. или консервированные абрикосы 1 банка;
  • миндальные хлопья 2 ст. ложки для украшения.
  1. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
  3. Добавить в мучную массу очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть в мелкую крошку.
  4. Яйцо взбить вилкой, добавить в тесто, быстро перемешать и замесить упругое эластичное тесто.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг.
  6. Переложить тесто в форму для выпечки (диаметр 25 см), утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  7. Поставить форму с тестом в холодильник на 60 минут.
  8. Приготовить начинку: если миндаль неочищенный, залить его кипятком на 3 минуты, затем воду слить, остудить миндаль и снять с него шкурку.
  9. Обсушить миндаль и перемолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
  10. Соединить в миске миндальную муку, сахар и щепотку соли.
  11. Добавить яйцо, влить сливки и взбить венчиком до однородности.
  12. Свежие абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
  13. Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
  14. Достать из холодильника форму с основой и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  15. Вылить на основу миндальную начинку и срезом вниз выложить половинки абрикосов.
  16. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
  17. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
  18. Подавать, украсив миндальными хлопьями.

Источник статьи: http://www.anews.com/p/111581805-pirog-s-abrikosami-i-mindalnym-kremom/

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Пирог нашла в одном кулинарном журнале, очень понравился, решила попробовать, у нас сейчас как раз сезон абрикосов, думаю, со сливами так же будет хорош, только надо брать плотные, чтобы при выпечки не потеряли форму. пирог очень легко и быстро готовится, а результат — супер, очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и миндальным кремом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4387 ккал
белки
78.6 г
жиры
258.1 г
углеводы
434.9 г
Порции
ккал
548.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и миндальным кремом»:

Вот необходимые продукты для нашего пирога + еще тесто.
Тесто оставляем при комнатной температуре.
Миндаль смолоть в муку.

Венчиком взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

К масляной смеси добавляем яйцо и желтки, тщательно все перемешиваем.

Добавляем миндальную муку и коньяк, все перемешиваем. Абрикосы моем и разрезаем пополам, вытаскиваем косточку.

В форму диаметром 22-24 см распределяем тесто, часто наколоть вилкой, выложить крем на тесто. Крем получается очень вкусным, такой нежный, очень понравился.

Сверху на крем выложить половинки абрикосов разрезом вверх, слегка вдавливая. Я немного посыпала коричневым сахаром абрикоски. Ставим пирог в разогретую заранее духовку 180*С на 30-40 минут, зависит от Вашей духовки.
Пирог перед подачей остудить, можно посыпать сахарной пудрой (мне показалось это лишним).

Пирог получается в меру сладким, очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Сладкий кокос»

Сырный торт

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Фытыр с шоколадным заварным кремом

Пирог с виноградом

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Эчпочмак или треугольники

Расстегай

Пирог с квашеной капустой и грибами

Фотографии «Пирог с абрикосами и миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

20 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

13 июля 2013 года elenita # (модератор)

13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года yohoho # (модератор)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года yohoho # (модератор)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года yohoho # (модератор)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76667/